21:03 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0299
  • 100 RUB4.0185
  • USD2.6818
Общество

Параллели между Грузией и Чечней для нас абсолютно неприемлемы - Михаил Саакашвили

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили подверг критике вчерашнее выступление председателя парламентского комитета по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, в котором депутат заявляя о готовящейся военной интервенции России на территории Грузии, провел параллели между Грузией и Чечней.

“Всякие параллели между Грузией и Чечней для нас абсолютно неприемлемы. Мы полностью признаем территориальную целостность России, заинтересованы в ее целостности и не имеем никаких интересов в разжигании военных действий на российской территории”, – заявил Михаил Саакашвили.

«Я надеюсь, что Россия будет также относиться к территориальной целостности Грузии», - подчеркнул президент.

Накануне Таргамадзе на специальной пресс-конференции в Тбилиси заявил, что "с этого дня вся наша стратегия будет построена на том, чтобы подготовить наши вооруженные силы для противостояния агрессии со стороны России, которая как видно неизбежна". "Очень скоро грузинская армия будет готова в случае такой наглой акции со стороны России, разбить ее войска на нашей территории", - заявил Таргмадзе, по утверждению которого, отправной точкой такого развития событий стало стягивание к Рокскому тоннелю крупной войсковой группировки с российской стороны в связи с недавними событиями в зоне грузино-осетинского конфликта, в частности, взятия грузинскими войсками 19 августа господствующих высот близ Цхинвали, которые затем были переданы под контроль смешанным миротворческим силам.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.