13:05 21 Мая 2018
Тбилиси+ 28°C
Прямой эфир
Общество

Прокурор Аджарии обратился в Верховный суд Аджарской автономии с иском о конфискации имущества Аслана Абашидзе

Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

Прокурор Аджарской автономной республики обратился в Верховный суд Аджарской автономии с иском о конфискации в пользу государства необоснованного имущества бывшего лидера Аджарии Аслана Абашидзе, его родственников и ближайшего окружения. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции первый  заместитель генерального прокурора Грузии Георгий Джанашия.

По словам Джанашия, конфискации подлежат несколько компаний, банковские счета, автомашины, земельные участки и другое имущество, общей стоимостью более 100 миллионов лари (более 55 млн долларов). Георгий Джанашия заявил, что официальные доходы Аслана Абашидзе и его родственников, за время их деятельности в Аджарии, не превышали 130 000 лари, так что законность происхождения их имущества вызывает сомнения.

По словам заместителя генпрокурора Грузии, если Верховный суд Аджарии удовлетворит иск, «бывшее имущество Аслана Абашидзе вернется населению Аджарии, которому оно принадлежит». Иск был внесен в Верховный суд Аджарии накануне вечером. Заседание суда состоится в течении ближайшей недели.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.