04:43 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

В армии Грузии выявлены факты саботажа и предательства - Михаил Саакашвили

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

В вооруженных силах Грузии выявлены факты предательства и саботажа, имевшие место в ходе последних событий в Цхинвальском регионе.

"Были случаи дезорганизации в некоторых структурах и даже факты предательства. Те люди, кто сложили в ящики камни вместо гранат и насыпали песок вместо патронов - предатели и должны отвечать за содеянное", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на выездном заседании правительства в Батуми.

Глава государства дал поручение министерству госбезопасности провести расследование и в рамках существующего законодательства привлечь к ответственности причастных к этому делу.

"Такие люди - враги собственного народа", - подчеркнул президент.

Как сообщили РИА "Новости" в МГБ Грузии, на минувшей неделе во время боевых операций в Цхинвальском регионе сотрудники краевой полиции региона Шида Картли в партии боеприпасов обнаружили ящики с камнями и песком.

По данным министерства, на основании информации военной контрразведки по данному факту уже задержаны трое подозреваемых. Их имена пока не разглашаются. Известно, что все они - офицеры вооруженных сил.

"Один из задержанных занимал высокий пост в службе материального обеспечения 11-й бригады Минобороны Грузии", - сообщил журналистам министр госбезопасности Вано Мерабишвили.

По его словам, после завершения следствия всем подозреваемым будет предъявлено обвинение в попытке саботажа.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.