04:43 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Общество

В Грузии создаются силы военных резервистов

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Президент Грузии одобрил решение о создании сил военных резервистов.

"Мы приняли решение о создании сил военных резервистов, куда войдут все граждане Грузии, имеющие соответствующие физические возможности", - сказал Михаил Саакашвили на выездном заседании правительства в Батуми.

По словам главы государства, в функции резервистов входят вопросы, связанные с укреплением обороноспособности республики, ликвидация последствий стихийных бедствий и другие чрезвычайные ситуации.

"Все резервисты будут иметь форму, а в случае необходимости получат оружие. Но оружие не будет выдаваться в руки никому. Оно будет находиться в районных или краевых отделениях полиции", - сказал Саакашвили.

Президент подчеркнул, что "Грузия не готовится к войне".

"Но нам придется защищать Грузию и через год, и через 10 лет, и через 100 лет. Если мы хотим иметь единую Грузию и гордиться нашей страной, то каждый гражданин должен внести свою лепту в дело укрепления страны", - заявил Саакашвили.

По приказу президента, создана правительственная комиссия по созданию сил военных резервистов под председательством госминистра Зураба Меликишвили. Координировать работу комиссии будет премьер-министр Зураб Жвания.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.