00:00 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Общество

Звание "Национального героя" Грузии посмертно присвоено военнослужащему Зазе Дамения, погибшему в зоне грузино-осетинского конфликта

Общество
Получить короткую ссылку
17 0 0

Первыми гражданами Грузии, получившими новое высшее государственное звание “Национального героя” Грузии, посмертно стали бывший председатель Совета министров Абхазской АР Жиули Шартава и грузинский военнослужащий Заза Дамения. Об этом в четверг заявил президент страны Михаил Саакашвили в Батуми.

По словам президента, решение о присвоении бывшему председателю Совета министров Абхазской автономной республики Жиули Шартава, погибшему в ходе грузино-абхазского конфликта, звания “Национального героя” было принято несколько месяцев назад, после того, как парламент Грузии утвердил новые государственные звания и награды.

"Что касается Зазы Дамения, во время недавнего обострения ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, этот молодой солдат, ценою своей жизни спас жизнь сослуживцев, заслонив своим телом брошенную в окоп гранату", - сообщил президент. “Дамения осознанно отдал свою жизнь за Родину и чтобы мы не сделали за всю свою жизнь, мы не достойны сравнения с ним”, – заявил президент.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.