09:29 24 Ноября 2017
Тбилиси+ 7°C
Прямой эфир
Общество

Михаил Саакашвили : реформа в налоговой сфере даст возможность оказать более действенную помощь социально незащищенным слоям населения

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании правительства в Батуми в четверг выступил с речью о наметившихся реформах в стране в сфере налогообложения, которые дадут возможность государству оказать более действенную помощь социально незащищенным слоям населения.

“Мы нуждаемся в программе, которая даст возможность ежемесячно выплачивать пособия 250 тысяч семъям - около 800 тысячам человек, чтобы они не погибли с голода”, – заявил президент. По словам президента, такие меры необходимы и государство обязано сделать так,  чтобы снять фон крайней нужды в государстве.

Новый Налоговый кодекс представил в четверг в Батуми на расширенном заседании правительства премьер-министр Грузии Зураб Жвания. Согласно новому кодексу, из 22 налогов остаются только 9. Также предполагаются меры по реформированию и эффективизации сферы сбора налогов.

"Новое правительство Грузии некоррумпировано. Но я не могу утверждать того же самого насчет нижних эшелонов власти. К примеру, несмотря на то, что были проведены серезные реформы в полиции, там все же остались проблемы. Мы им купили новые машины, обеспечили горючим, дали зарплату в 400 лари, а эти паразиты берут взятки. Если бы не присутствие здесь представителей прессы, я бы сказал, что подобные взяточники должны сделать", - заметил Михаил Саакашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.