16:34 20 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0369
  • 100 RUB4.0356
  • USD2.6593
Общество

Михаил Саакашвили не давал обещания Аслану Абашидзе в неприкосновенности его имущества

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Президент Грузии не давал обещаний бывшему руководителю Аджарской автономии Аслану Абашидзе в неприкосновенности принадлежащего ему имущества. Об этом заявил Михаил Саакашвили в четверг, выступая на выездном заседании правительства Грузии в Батуми.

"Я не давал обещания Аслану Абашидзе в том, что никто не тронет его имущества", - отметил Михаил Саакашвили.

Накануне прокурор Аджарской автономии обратился в Верховный суд Аджарии с иском о конфискации в пользу государства необоснованного имущества бывшего лидера Аджарии Аслана Абашидзе, его родственников и ближайшего окружения.

Как заявил в Тбилиси журналистам первый  заместитель генерального прокурора Грузии Георгий Джанашия, конфискации подлежат несколько компаний, банковские счета, автомашины, земельные участки и другое имущество, общей стоимостью более 100 миллионов лари (более 56 млн долларов).

Георгий Джанашия заявил, что официальные доходы Аслана Абашидзе и его родственников (всего 26 человек), за время их деятельности в Аджарии, не превышали 130 000 лари, "так что законность происхождения их имущества вызывает сомнения".

По словам заместителя генпрокурора Грузии, если Верховный суд Аджарии удовлетворит иск, имущество будет конфисковано в пользу государства. «Бывшее имущество Аслана Абашидзе вернется населению Аджарии, которому оно принадлежит» - заявил Гиорги Джанашия.

Заседание суда по вопросу конфискации имущества Абашидзе  состоится в течение ближайшей недели.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.

  • Мигранты из Гондураса, направляющиеся, в составе каравана, по территории Мексики в направлении границы с США

    Вопрос присоединения Эстонии к договору ООН вырос в яростное противостояние политиков и может расколоть не только правительство, но и парламент.

  • Цистерны с нефтью

    РЖД продлили 50%-ную скидку для Беларуси на перевалку нефтепродуктов в российские порты и возврат пустых цистерн.

  • Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

    Опубликованы отрывки из готовящейся к выходу автобиографической книги бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

  • Флаг Австралии.

    Министерство иностранных дел Латвии собирается открыть еще два посольства — в Австралии и Бразилии – за три миллиона евро.

  • Самолет ВВС Литвы C-27J Spartan, архивное фото

    Премьер Литвы Саулюс Сквернялис не смог улететь из Брюсселя из-за поломки самолета. Ранее подобная проблема возникла у президента страны Дали Грибаускайте.