22:45 23 Ноября 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Общество

СНГ : В Армении завершились армяно-российские военные учения

Общество
Получить короткую ссылку
6 0 0

На учебном полигоне им. Маршала Баграмяна в Армавирском районе Армении в пятницу завершились совместные армяно-российские военно-тактические учения.

Как сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян, с армянской стороны в маневрах принял участие мотострелковый полк, усиленный танковым батальоном, двумя разведгруппами, инженерно-саперной ротой, артиллерийской батареей, двумя истребителями СУ-25 и четырьмя вертолетами МИ-24. С российской - мотострелковый полк дислоцированной на территории Армении (в городе Гюмри) 102-й российской военной базы, усиленный артиллерией.

Всего в учениях были задействованы около двух тысяч военнослужащих.

Целью четырехдневных учений была отработка взаимодействия сторон в обороне.

102-я российская военная база, развернутая в 1995 году в Гюмри, несет боевое дежурство в рамках Объединенной системы ПВО СНГ. База подчиняется Группе российских войск в Закавказье Северо-Кавказского военного округа. Численность личного состава базы - около пяти тысяч человек. 102-я военная база оснащена зенитно-ракетным комплексом С-300 и истребителями МиГ-29.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.