00:01 16 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0474
  • 100 RUB3.9893
  • USD2.7045
Общество

В Тбилиси скончался бывший председатель Верховного совета Абхазской автономной республики Тамаз Надареишвили

Общество
Получить короткую ссылку
16 0 0

В Тбилиси накануне вечером скончался в результате сердечного приступа бывший председатель Верховного совета Абхазской автономной республики (действовавшего в Тбилиси в изгнании) Тамаз Надареишвили.

19 июля этого года Тамазу Надареишвили исполнилось 50 лет.

Тамаз Надареишвили занимал посты депутата парламента Грузии, члена Совета национальной безопасности, является автором 4 монографий и 22 научных трудов, а также книг “Геноцид в Абхазии”, “Документальный сборник Абхазской трагедии”, “заговор против Грузии”, “Абхазия до и после войны”.

Тамаз Надареишвили был награжден одной из высших государственных наград Грузии - орденом Вахтанга Горгасали первой степени.

"Я всегда молился за единую и сильную Грузию и поэтому всегда оказывал принципиальное сопротивление действиям сепаратистов. Я люблю Абхазию и всегда пытался сделать все для этого края", - эти слова, ставшие эпитафией Надареишвили, были высказаны им в книге "Кто есть кто в Грузии".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.

  • Линия ЛЭП после снегопада

    Энергетики Витебской области продолжают работы по восстановлению электроснабжения в населенных пунктах после снегопада.