09:20 24 Ноября 2017
Тбилиси+ 7°C
Прямой эфир
Общество

В МИД Грузии проходит семинар для недавно назначенных послов страны в ряде зарубежных государств

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

В Министерстве иностранных дел Грузии в среду открылся двухдневный семинар для недавно назначенных послов страны в ряде зарубежных государств. В ходе семинара обсуждаются темы политики, экономики, информационной политики и культуры.

2 сентября по завершении семинара министр иностранных дел Саломе Зурабишвили в торжественной обстановке вручит Послам государственные атрибуты, а также электронный справочник, в котором содержится необходимая информация о Грузии.

Саломе Зурабишвили заявила в среду, что подобные семинары планируется проводить ежегодно, во время отпусков послов, когда они возвращаются в Грузию. Она подчеркнула, что "для следующих семинаров будут выбраны более специфические темы".

В семинаре принимают участие: Константин Жгенти, назначенный Чрезвычайным и Полномочным Посолом Грузии в Австрии и Венгрии, Валерий Чечелашвили – в России, Теймураз Шарашенидзе – в Болгарии, Григол Мгалоблишвили – в Турции, Екатерина Микадзе – в Иордании, Ливане, Саудовской Аравии, Кувейте и объединенных Арабских Эмиратах, Леван Асатиани – в Иране, Лаша Жвания – в Израиле,  Давид Апциаури – в Литве, Латвии и Эстонии, Заза Канделаки – в Польше, Зураб Беридзе – в Румынии и Молдавии,  Натия Джапаридзе – во Франции и постоянный представитель в ЮНЕСКО, Заур Гамсахурдиа – в Словакии и Словении, Давид Залкалиани – в Узбекистане и Таджикистане.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Банкнота номиналом 500 тенге

    Пользователи сети сравнили чайку, изображенную на банкноте нового образца номиналом 500 тенге, с фотографией из Википедии.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.