12:06 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
Общество

В Сухуми проходит заседание Совета безопасности Абхазии

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

В Сухуми проходит заседание Совета безопасности Абхазии, сообщили в пресс-службе представительства Абхазии в Москве.

Ситуация в республике остается напряженной. Сторонники кандидата в президенты Сергея Багапша в настоящий момент контролируют телевидение, сообщили в представительстве.

Накануне вечером Верховный суд самопровозглашенной республики объявил о победе на президентских выборах в Абхазии Сергея Багапша, после чего группа сторонников другого кандидата в президенты - Рауля Хаджимбы - ворвалась в здание Верховного суда и заставила судей отменить решение.

Решение о победе Багапша было принято судьей и одним заседателем в то время, когда второй заседатель был госпитализирован. До этого происшествия коллегия из трех человек - судьи и двух заседателей - приняла решение о проведении второго тура выборов. Но после госпитализации второго заседателя это решение было изменено в пользу Багапша, сообщили РИА "Новости" в представительстве Абхазии.

В результате Верховный суд Абхазии отменил свое решение и признал выборы недействительными. Новые президентские выборы назначены на декабрь. До этого планируется выдать всем жителям Абхазии внутренние абхазские паспорта, по которым и будут составляться списки избирателей.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.