06:13 18 Июня 2018
Тбилиси+ 29°C
Прямой эфир
  • EUR2.8521
  • 100 RUB3.9193
  • USD2.4602
Общество

СНГ : Украинских силовиков вооружат новыми пистолетами "Форт-17"

Общество
Получить короткую ссылку
48 0 0

На вооружение правоохранительных органов Украины вскоре поступит новый пистолет "Форт-17" разработки Винницкого научно-производственного объединения (НПО) "Форт" МВД Украины, представившего образцы оружия на проходящей в Киеве Международной специализированной выставке "Оружие и безопасность-2004".

Как сообщило агентство "Новости-Украины" со ссылкой на Центр общественных связей МВД Украины, пистолет "Форт-17" является двенадцатизарядным и изготовливается с применением новейших технологий.

Из основных характеристик пистолета его создатели выделяют малый вес оружия - 680 граммов со снаряженным магазином, что удобно для представителей правоохранительных органов, которые носят оружие постоянно, отметил коммерческий директор НПО Иван Слободянюк.

В настоящее время завершаются государственные испытания нового оружия.

На сегодняшний день НПО "Форт" освоило и наладило серийное производство семи моделей стрелкового оружия. Среди них - пистолетный комплекс "Форт-14ТП", также представленный на выставке.

По мнению специалистов, данный комплекс по своим тактико-техническим характеристикам отвечает лучшим мировым образцам оружия этого класса. В частности, он может комплектоваться подствольным фонарем, глушителем и является, по сути, штурмовым пистолетом.

По словам Слободянюка, этой разработкой заинтересовались не только силовые ведомства Украины, но и спецподразделения других стран.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.

  • Международные военные учения Kevadtorm в Эстонии

    Силы обороны Эстонии приостановили учебные стрельбы на открытой местности из-за высокой пожароопасности.

  • Детское питание

    Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий.

  • Случаи бытового насилия, архивное фото

    Двадцатиоднолетний житель казахстанского села Шетпе украл односельчанку, которой всего пятнадцать лет, чтобы жениться на ней.

  • Варенное мясо в казане. Архивное фото

    Что должен знать каждый кыргыз, чтобы не попасть впросак на тое? Sputnik Кыргызстан дает советы, как правильно готовить праздничные мясные блюда.

  • МЧС

    В Кишиневе в первые же часы работы палаток Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД за помощью из-за жары обратились более 1300 человек.

  • Бараны и овцы в кузове грузовика

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз в Россию из Армении живых животных.

  • Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве, архивное фото

    Европа не может полагаться только на США в вопросах обеспечения безопасности, заявил латвийский президент Раймондс Вейонис.

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.