06:20 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Общество

Грузия возобновила импорт электроэнергии из России

Общество
Получить короткую ссылку
8 0 0

Тбилисская электрораспределительная компания "ТЭЛАСИ" в среду вечером возобновила импорт электроэнергии из России в объеме 100 мегаватт (два миллиона киловатт/час в сутки), сообщили РИА "Новости" в компании.

Импорт осуществляется через 500-киловольтную линию электропередачи "Кавкасиони".

Кроме того, компания возобновила импорт электричества из Армении в таком же объеме через 220-киловольтную линию электропередачи "Алаверди".

У России "ТЭЛАСИ" покупает электроэнергию по цене 2,6 цента за один киловатт, у Армении - за 2,7 цента.

Поставки из обеих стран были приостановлены на весенне-летний период в связи с тем, что в это время Грузия в состоянии самостоятельно обеспечивать свои потребности в электроэнергии.

Для полного обеспечения Тбилиси электроэнергией в зимнее время необходимо 500 мегаватт.

Импорт позволяет существенно снизить потребление воды из водохранилища ИнгуриГЭС и других ГЭС Грузии, сказал представитель компании.

Импортируемых "ТЭЛАСИ" 200 мегаватт вполне достаточно для бесперебойного обеспечения электроэнергией грузинской столицы.

Остальные 300 мегаватт на природном газе вырабатывает девятый энергоблок ТбилГРЭС, принадлежащий компании РАО "ЕЭС России".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной