02:21 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
Общество

Командующий ССПМ контролирует процесс ротации грузинских миротворцев в зоне грузино-осетинского конфликта

Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

Командующий Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) генерал-майор Марат Кулахметов лично контролирует процесс ротации грузинских миротворцев. Об этом РИА "Новости" сообщили в Объединенном штабе ССПМ.

"Командование грузинского миротворческого контингента в зоне грузино-осетинского конфликта приступило в среду к плановой замене личного состава миротворческого батальона", - отметил представитель ОШ ССПМ.

По его словам, замена будет проводиться в два этапа: сначала в зону прибудут грузинские военнослужащие на замену, а затем оттуда выведут тех миротворцев, которые закончили свою службу.

Собеседник агентства подчеркнул, что "ход плановой ротации личного состава грузинского миротворческого батальона взят под личный контроль командующего ССПМ при содействии российских миротворцев".

Он сообщил, что "штабом принято решение производить ротацию личного состава грузинского миротворческого батальона только в светлое время суток, чтобы не допустить никаких эксцессов".

Представитель ОШ ССПМ подчеркнул также, что в ходе ротации не предусмотрено какое-либо перемещение боевой техники. Кроме того, командование грузинского миротворческого контингента должно передать в штаб ССПМ списки прибывших на замену военнослужащих.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik