03:10 22 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0283
  • 100 RUB4.0074
  • USD2.6613
Общество

Премьер-министр Абхазии отрицает, что обратился к России с просьбой ввести войска

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Премьер-министр самопровозглашенной республики Абхазия Нодар Хашба отрицает, что обратился к России с просьбой ввести войска. Так он отреагировал на то, что лидеры абхазской оппозиции заявили, что "Хашба призвал Россию ввести в Абхазию войска для наведения порядка", сообщает сухумское информагентство "Апсныпресс".

16 ноября лидеры общественно-политических движений "Амцахара", "Айтайра", "Единая Абхазия" и Федерации независимых профсоюзов обратились к российскому руководству с обращением, в котором обвинили премьера Абхазии в призывах к России "ввести войска в Абхазию для наведения порядка", а также возложили на Хашба вину в столкновении 12 ноября у здания правительства между сторонниками кандидатов в президенты Рауля Хаджимба и Сергея Багапш.

В свою очередь Нодар Хашба в беседе с журналистами заявил, что "обвинение в призыве к России ввести в Абхазию войска - откровенная ложь".

"Да, я поддерживаю позицию России по Абхазии, но, прежде всего я - проабхазски настроенный премьер и ставленник президента Абхазии Владислава Ардзинбы, а не Москвы", - заявил Хашба. "И никогда нигде, ни публично, ни приватно не призывал руководство России ввести сюда войска",- отметил он. 

Хашба также отвергает обвинения оппозиции в отказе содействовать разрешению политического конфликта, создавшегося в Абхазии. "Правительство до сих пор не может вернуться в свои рабочие кабинеты, так как здание окружено вооруженными сторонниками Багапша",- заметил при этом премьер, выразив готовность продолжить консультации с Хаджимбой и Багапшем.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik