02:20 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
Общество

Ввод российских войск не поможет урегулированию внутриполитической ситуации в Абхазии - Нугзар Ашуба

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Спикер парламента самопровозглашенной республики Абхазия Нугзар Ашуба против ввода в Абхазию каких-то иных воинских подразделений России. Об этом сообщает сухумское информагентство "Апсныпресс".

«Ввод в Абхазию российских войск для наведения порядка в республике может привести к столкновению с нашими военными подразделениями, что недопустимо. Это может стать самой большой трагедией для нашего народа и государственности», - сказал спикер в беседе с журналистами в Сухуми.

Нугзар Ашуба предостерег всех политиков, считающих, что ввод российских войск поможет урегулированию внутриполитической ситуации в Абхазии.

«Я думаю, что это не нужно и России. На территории Абхазии могут быть размещены российские военные базы, о чем мы не раз заявляли. Мы направили Обращение в Государственную Думу и Совет Федерации, в котором речь идет о возможности установления ассоциированных отношений с Россией. Что касается порядка внутри республики, это наше внутреннее дело. Кому быть президентом Абхазии - решать ее народу», - заявил Ашуба.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik