03:48 18 Июня 2018
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
  • EUR2.8521
  • 100 RUB3.9193
  • USD2.4602
Общество

ЗА РУБЕЖОМ : Пентагон пошлет в Ирак еще 1,5 тысячи военнослужащих

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Пентагон планирует послать в Ирак дополнительно 1 тысячу 500 военнослужащих, сообщила в среду телекомпания CNN со ссылкой на источники в Пентагоне.

В настоящее время в Ираке находятся 140 тысяч американских военных.

По данным телекомпании СNN, увеличение контингента должно помочь усилению безопасности в стране в преддверии президентских выборов, которые пройдут в январе 2005 года.

Ранее Пентагон заявлял о необходимости увеличения сроков службы для тех солдат и офицеров армии США, которые уже находятся в Ираке.

О необходимости увеличения срока службы некоторых войсковых частей США в Ираке в преддверии президентских выборов говорил и заместитель командующего Центральным командованием США (СЕТКОМ) генерал Ланс Смит.

По его словам, сейчас в Ираке США располагают 18 бригадами, срок службы которых составляет десять месяцев. Этот срок планируется увеличить еще на два месяца, чтобы "использовать это для привлечения дополнительных сил".

Генерал также не исключил, что срок пребывания находящихся в Ираке американских военнослужащих может быть продлен еще больше.

"Это не является нашим намерением, но я не могу категорично ответить, что мы исключаем такой вариант. Если мы увидим, что таково требование ситуации, мы сделаем соответствующие рекомендации в адрес министра", - сказал Смит.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.

  • Международные военные учения Kevadtorm в Эстонии

    Силы обороны Эстонии приостановили учебные стрельбы на открытой местности из-за высокой пожароопасности.

  • Детское питание

    Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий.

  • Случаи бытового насилия, архивное фото

    Двадцатиоднолетний житель казахстанского села Шетпе украл односельчанку, которой всего пятнадцать лет, чтобы жениться на ней.

  • Варенное мясо в казане. Архивное фото

    Что должен знать каждый кыргыз, чтобы не попасть впросак на тое? Sputnik Кыргызстан дает советы, как правильно готовить праздничные мясные блюда.

  • МЧС

    В Кишиневе в первые же часы работы палаток Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД за помощью из-за жары обратились более 1300 человек.

  • Бараны и овцы в кузове грузовика

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз в Россию из Армении живых животных.

  • Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве, архивное фото

    Европа не может полагаться только на США в вопросах обеспечения безопасности, заявил латвийский президент Раймондс Вейонис.

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.