00:45 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Общество

РОССИЯ : Госдума РФ отклонила ограничения показа эротики в СМИ

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Госдума России в среду отклонила в первом чтении поправки в Закон о СМИ, накладывающие ограничения на распространение в средствах массовой информации материалов, содержащих "информацию эротического характера, а также информацию с элементами жестокости и насилия".

За принятие законопроекта проголосовало 14 депутатов, против - 222.

Документ был внесен депутатом Александром Чуевым.

В соответствии с законопроектом, любое распространение материалов, содержащих информацию эротического характера, а также элементы жестокости и насилия без кодирования сигнала или иного специального ограничения, препятствующего свободному доступу к ней, разрешается с 23.00 часов до 4.00 часов по местному времени.

Кроме того, автор законопроекта указывает, что издатели периодических печатных и электронных изданий при публикации программ теле- и радиопередач обязаны указывать, какие передачи носят эротический характер или содержат элементы жестокости и насилия, предупреждая о нежелательности их просмотра зрителями, не достигшими 16-летнего возраста.

Розничная продажа продукции СМИ, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, а также содержащих элементы жестокости и насилия, допускается только в запечатанных упаковках и в специально предназначенных для этого местах.

По предложению Чуева, нарушение данных положений должно вести к уголовной, административной или дисциплинарной ответственности.

Вместе с тем, по мнению главы думского Комитета по информационной политике Валерия Комиссарова, многие положения законопроекта содержат неточные формулировки, а ряд предложений по ограничению распространения материалов указанного содержания уже нашло свое отражение в действующем законодательстве.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.