11:14 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Общество

РОССИЯ : Госдума РФ отклонила ограничения показа эротики в СМИ

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Госдума России в среду отклонила в первом чтении поправки в Закон о СМИ, накладывающие ограничения на распространение в средствах массовой информации материалов, содержащих "информацию эротического характера, а также информацию с элементами жестокости и насилия".

За принятие законопроекта проголосовало 14 депутатов, против - 222.

Документ был внесен депутатом Александром Чуевым.

В соответствии с законопроектом, любое распространение материалов, содержащих информацию эротического характера, а также элементы жестокости и насилия без кодирования сигнала или иного специального ограничения, препятствующего свободному доступу к ней, разрешается с 23.00 часов до 4.00 часов по местному времени.

Кроме того, автор законопроекта указывает, что издатели периодических печатных и электронных изданий при публикации программ теле- и радиопередач обязаны указывать, какие передачи носят эротический характер или содержат элементы жестокости и насилия, предупреждая о нежелательности их просмотра зрителями, не достигшими 16-летнего возраста.

Розничная продажа продукции СМИ, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, а также содержащих элементы жестокости и насилия, допускается только в запечатанных упаковках и в специально предназначенных для этого местах.

По предложению Чуева, нарушение данных положений должно вести к уголовной, административной или дисциплинарной ответственности.

Вместе с тем, по мнению главы думского Комитета по информационной политике Валерия Комиссарова, многие положения законопроекта содержат неточные формулировки, а ряд предложений по ограничению распространения материалов указанного содержания уже нашло свое отражение в действующем законодательстве.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.