13:49 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0546
  • 100 RUB4.0001
  • USD2.6376
Общество

Антитеррористические подразделения МВД стран-участниц СНГ усилят взаимодействие в борьбе с террором

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Антитеррористические подразделения МВД стран-участниц СНГ усилят взаимодействие в борьбе с терроризмом. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе МВД России по итогам проходившего в Москве совещания руководителей подразделений МВД по борьбе с терроризмом и похищением людей стран-участниц СНГ.

"На совещании представители делегаций пришли к мнению, что на сегодняшний день ситуация с терроризмом требует нового уровня взаимодействия при организации совместных оперативно-розыскных и профилактических мероприятий по противодействию террору", - сказал представитель пресс-службы МВД РФ.

Участники совещания отметили, что эффективное противодействие терроризму возможно только на межгосударственном уровне через укрепление взаимного сотрудничества правоохранительных органов стран СНГ.

"Представители делегации подчеркнули значительную активизацию деятельности на территории многих стран СНГ террористической организации "Хизб-ут-Тахрир", а также то, что становится все более острой проблема использования женщин в качестве террористок-смертниц", - отметил собеседник агентства.

Руководители антитеррористических структур МВД решили обмениваться опытом в работе на данном направлении, усилить практическое взаимодействие, обмен оперативной информацией. Планируется создание единого списка террористических организаций, подчеркнули в пресс-службе МВД России.

Руководители антитеррористических подразделений МВД стран СНГ пришли также к единому мнению о необходимости усиления взаимодействия по выявлению и пресечению каналов финансирования лиц и организаций, причастных к террористической деятельности, а также необходимости обмена передовыми технологиями в сфере борьбы с террором.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евро деньги

    Литва в течение трех месяцев выплатит назначенную ЕСПЧ компенсацию пострадавшему в деле о тайной тюрьме ЦРУ.

  • Эстонский солдат с гранатометом

    Милитаризация Эстонии на средства налогоплательщиков набирает обороты: объявлен тендер на закупку еще 18 "Джавелинов".

  • Яблоки, архивное фото

    Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси обязало магазины вдвое увеличить количество отечественных яблок.