22:00 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Общество

В акватории Поти начались учения военно-морских сил Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

В акватории порта Поти в четверг начались учения военно-морских сил и сил противовоздушной обороны Грузии.
Как сообщили РИА "Новости" в Минобороны республики, начало учений были запланированы на 1 декабря, однако из-за непогоды дата их проведения была перенесена на четверг.

В учениях задействованы два вертолета МИ-14 и два вертолета МИ-24, которые, согласно сценарию, должны поразить цели на берегу. Затем последует ракетная атака по вертолетам с земли.

В Минобороны отметили, что во время учений будут проверены боевые ракеты и неуправляемые ракеты типа "НУРС".

В учениях примут участие четыре новых экипажа летчиков, прошедших подготовку в Украине. В настоящее время в учебных заведениях Украины проходят подготовку еще несколько грузинских пилотов, которые осваивают управление вертолетами МИ-24.

В оборонном ведомстве отмечают, что Украина в начале 2005 года передаст Грузии четыре единицы МИ-24, которые находились на ремонте с 1997 года.

Последний раз учения военно-воздушных сил Грузии проходили в конце апреля 2004 года перед событиями в Аджарской автономии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.