15:58 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Общество

Страны Южного Кавказа получат от международных организаций грант на $140 тысяч для поддержки межрегиональной телепрограммы "Перекресток"

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

Странам Южного Кавказа будет предоставлен грант на $140 тысяч для поддержки телевизионной программы "Перекресток". Средства выделяются фондом "Евразия" совместно с организацией Media Diversity Institute (MDI) Как сообщили РИА "Новости" в MDI, грант получат организации "Интерньюс-Армения", "Интерньюс-Азербайджан" и "Интерньюс-Грузия".

Еженедельнеая телепрограмма "Перекресток" освещает политические, экономические и социальные события в регионе Южного Кавказа и является единственной межрегиональной программой. Аудитория программы около 6 миллионов человек. Фонд "Евразия" и MDI помогут программе освещать также проблемы этнических и религиозных меньшинств, женщин, детей и маргинальных групп.

В Армении "Перекресток" будут выходить в эфир на частном телеканале "Шант". В Грузии "Перекресток" выходить в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2".

Media Diversity Institute (Институт многообразия СМИ) мобилизует потенциал СМИ для ослабления межгруппового конфликта, защиты прав меньшинств и прав человека в целом и для усиления терпимости общества ко всем видам социального многообразия. MDI базируется в Лондоне и имеет представительства в Армении, Азербайджане и Грузии.

Фонд Евразия был основан в 1993 году с целью содействия развитию демократических и рыночных институтов в двенадцати новых независимых государствах бывшего Советского Союза. Основным средством для достижения этой цели является программа малых грантов.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.