23:47 20 Февраля 2018
Тбилиси+ 4°C
Прямой эфир
Общество

СНГ : На Украине будет создан Государственный департамент по вопросам адаптации национального законодательства к нормам ЕС

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Государственный департамент адаптации законодательства будет создан на Украине с 1 января 2005 года. Соответствующее постановление утверждено в среду на заседании правительства страны.

Как сообщили агентству "Новости-Украина" в пресс-службе министерства юстиции, специальный правительственный орган государственного управления, который будет реализовывать государственную политику в сфере адаптации национального законодательства к нормам Европейского Союза, будет создан на базе ликвидируемых департамента международного права и Центра европейского и сравнительного права.

Как подчеркнул в ходе заседания правительства министр юстиции Украины Александр Лавринович, опыт восточноевропейских государств - новых членов ЕС подтвердил, что адаптация национального законодательства к европейскому правовому полю возможна лишь при наличии соответствующего институционного механизма и материально-технических ресурсов.

Такой механизм "может иметь лишь орган государственного управления", подчеркнул министр юстиции.

Новообразованный департамент будет реализовывать государственную политику относительно приведения правовой системы Украины к критериям, выдвигаемым к государствам, которые намерены вступить в ЕС. В его функции будет также входить координация сотрудничества между Украиной и Евросоюзом в сфере юстиции и внутренних дел в рамках плана действий Украина-ЕС.

На сегодняшний день Украина должна привести в соответствие с европейскими правовыми нормами 300 законодательных актов в 17 приоритетных областях.

21 сентября 2004 года Украина и Евросоюз на экспертном уровне согласовали общий План действий на следующие три года.

В качестве приоритетных План предусматривает, в частности, общие действия по приближению законов Украины к стандартам ЕС, а также сотрудничество в сфере юстиции и внутренних дел.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?