21:05 22 Сентября 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
Общество

Сергей Шамба не намерен баллотироваться в президенты на предстоящих в Абхазии выборах

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Вице-премьер, министр иностранных дел самопровозглашенной республики Абхазия Сергей Шамба не намерен выдвигать свою кандидатуру на предстоящих 12 января новых выборах президента Абхазии. Об этом он сказал в беседе с корр. информагентства «Апсныпресс» в Сухуми.

Между тем, как стало известно «Апсныпресс», в Центризбирком в среду обратилась инициативная группа, по выдвижению кандидатом в президенты лидера Народной партии Абхазии Якуба Лакоба. Сам же Лакоба говорит, что нигде и никому не заявлял о намерении баллотироваться. «Мне предлагали выдвинуть свою кандидатуру на новых выборах, но я не давал согласия», - отметил Якуб Лакоба. (на прошедших 3 октября выборах президента Абхазии кандидат в президенты Сергей Шамба набрал 5993 голоса, Якуб Лакоба - 506).

В среду инициативная группа по выдвижению Сергея Багапша кандидатом в президенты сдала в Центральную избирательную комиссию 2489 подписей избирателей в его поддержку. Об этом «Апсныпресс» сообщил сопредседатель Координационного совета по организации выборов президента Нугзар Агрба.

12 января в Абхазии пройдут новые выборы президента Абхазии. В Центризбиркоме пока зарегистрирована лишь одна инициативная группа по выдвижению кандидатом в президенты Сергея Багапша. В паре с ним в качестве кандидата в вице-президенты идет Рауль Хаджимба.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.