10:38 24 Сентября 2017
Тбилиси+ 29°C
Прямой эфир
Общество

В Абхазии парламент не может приступить к рассмотрению бюджета на 2005 год

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

В Абхазии парламент самопровозглашенной республики не может приступить к рассмотрению бюджета на 2005 год. Об этом сообщает сухумское информагентство "Апсныпресс".

"Депутаты не могут приступить к рассмотрению проекта закона «О Государственном бюджете Республики Абхазия на 2005г., поскольку президент Владислав Ардзинба опаздывает с его представлением в парламент", - заявил «Апсныпресс» спикер парламента Нугзар Ашуба.

«Это нарушение бюджетного законодательства, поскольку бюджет должен быть принят до 20 декабря. Нарушение сроков отчасти объясняется выборной кампанией», - сказал спикер.

Ашуба уточнил, что правительство своевременно подготовило индикативный план, однако дальше работа застопорилась. По словам спикера, «депутаты не успеют изучить материалы главного финансового закона страны». Ашуба назвал это «огромным минусом в работе всей исполнительной ветви власти».

В этих условиях, в соответствии со статьей 20 закона «О бюджетном устройстве и бюджетном регулировании Абхазии» парламент принимает решение о санкционировании бюджета, содержащее разрешение о выделении ассигнований на предстоящий финансовый год, в котором определяется порядок расходования бюджетных средств органами исполнительной власти.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.