20:55 22 Сентября 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
Общество

СНГ : Оппозиция не снимет блокаду со здания администрации президента Украины до инаугурации

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Сторонники оппозиции не намерены снимать блокаду комплекса зданий администрации президента Украины.

Накануне Шевченковский районный суд Киева обязал членов общественной организации "Пора" разблокировать здание президентской администрации.

"К нам это решение суда никакого отношения не имеет, - сказал корреспонденту РИА "Новости" один из пикетчиков, представившийся киевским инженером Андреем. - Здесь никаких членов "Поры" нет".

По его словам, пикетчики намерены блокировать здание администрации президента "до инаугурации нового президента Украины". "Я здесь стою уже месяц, и вместе со мной - люди из разных областей Украины", - сказал Андрей.

Возле здания администрации, подходы к которому перекрыты символической баррикадой, дежурят несколько пикетчиков, постоянно сменяющих друг друг. Многие из них живут в палатках, которые уже около месяца размещаются возле здания.

Сейчас здание администрации президента охраняют немногочисленные сотрудники спецподразделений милиции.

По словам пикетчиков, они не ожидают никаких насильственных действий со стороны правоохранительных органов. "Отношения с милицией у нас нормальные", - заявляют они.

Обстановка в районе здания остается спокойной: как пикетчики, так и сотрудники милиции никаких активных действий не проявляют.

Со своей стороны кандидат на пост президента Украины Виктор Ющенко призвал избирателей проголосовать на выборах 26 декабря, чтобы "победа была убедительной" и не возникло желание результаты выборов сфальсифицировать вновь.

"Двери в будущее открыты", - сказал Ющенко на митинге своих сторонников на площади Независимости в Киеве.

"26 декабря мы сделаем решающий шаг. Выбор уже понятен каждому", - добавил он.

Говоря о заявлениях своих оппонентов об ограничении по новому закону права инвалидов и пенсионеров голосовать дома, Ющенко сказал: "Никакого игнорирования, никаких ограничений избирательных прав в этом законе не было и не было предусмотрено". Он пояснил принятие этого закона необходимостью перекрыть все каналы фальсификаций выборов.

"Мы приветствуем участие в выборах каждого гражданина", - сказал Ющенко.

Вместе с ним на сцене находились известные боксеры Виталий и Владимир Кличко, солист известной группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук, лидер социалистов Александр Мороз, Юлия Тимошенко и руководитель штаба Ющенко Александр Зинченко.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.