10:40 24 Сентября 2017
Тбилиси+ 29°C
Прямой эфир
Общество

РОССИЯ : Введение ограничений на административную информацию в сети "Интернет" не имеет смысла - министр культуры РФ

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов выступил против административных ограничений информации в Интернете.

"Ограничения в Интернете не могут быть введены опытным путем как директива правительства или любого административного звена", - сказал он в четверг в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По словам министра, подобные директивы "может быть, вызовут положительные результаты, но отнюдь не только".

"Сейчас запретным путем в Интернете делать нечего", - добавил Соколов.

В то же время министр отметил, что регулирование Интернета не является цензурой. "Это не называется цензурой, это некие нравственные ориентиры, которые воспитываются не приказным порядком", - сказал он.

Министр убежден, что регулирование информации в Интернете - это международная проблема, и решать ее надо общими усилиями. "Это тот случай, когда глобализация вплотную подошла к нашему дому", - сказал Соколов.

Говоря о возможности запрета трансляций в СМИ заседаний правительства, глава министерства культуры и массовых коммуникаций сказал: "Я за то, чтобы это сохранить".

"Во-первых, мы уже к этому привыкли, и в этом есть большой позитив. То, что в прямом эфире фактически идет весь процесс заседания, очень существенно для общественности", - разъяснил министр.

В то же время он признал, что при подобных трансляциях существует опасность неточных интерпретаций деятельности властных структур в СМИ.

В качестве примера министр привел освещение СМИ одного из заседаний правительства, на котором он представил свой доклад.

"После того, как прошло серьезное заседание, по телеэфиру была дана информация, которая, мягко выражаясь, бросает тень на правительство. Можно было сделать вывод, что наше правительство работает в том же режиме, в котором во времена Хрущева художественные процессы регулировались с помощью бульдозера", - сказал министр.

"На всю страну была дана дезинформация, потому что полуправда и есть дезинформация", - сказал министр, имея ввиду, что в выпусках новостей были даны "выжимки" с заседания.

"Когда так представляется работа совета министров, против этого протестовать надо и разъяснять надо", - считает Соколов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.