19:18 20 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9344
  • 100 RUB3.8267
  • USD2.5779
Общество

В парламенте Грузии состоялась презентация Группы дружбы народов Кавказа

Общество
Получить короткую ссылку
5 0 0

 В парламенте Грузии в четверг состоялась презентация Группы дружбы народов Кавказа, в состав которой вошло шесть депутатов парламента. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в парламенте страны.
 
Группа дружбы народов Кавказа создана по инициативе депутатов парламента Грузии, представителей партии «Объединение национальных сил - Консерваторы» – Кобы Давиташвили и Звиада Дзидзигури.

На презентации Коба Давиташвили призвал представителей других фракций парламента, а также неправительственных организаций присоединиться к работе группы.

"Группа намерена осуществлять правовой мониторинг по вопросам экстрадиции чеченцев в Россию, сотрудничать с правительством Грузии для обеспечения политических равноправных прав чеченских беженцев с другими гражданами страны", - заявил Давиташвили.

В планы группы входит создание Правового центра для проведения бесплатных юридических консультаций беженцам из Чечни, а также создание Фонда обеспечивающего социальную защиту беженцев -  выдачу денежной компенсации и разного вида помощи.

В настоящее время в Грузии проживает около 250 тысяч беженцев и насильственно перемещенных лиц, 8 тысяч из них – этнические чеченцы, - отмечалось на презентации.       

Депутаты парламента Грузии намерены сотрудничать и с осетинской и абхазской сторонами.

«Не существует грузино-осетинского конфликта, также как не существует грузино-абхазского конфликта, есть только один грузино-российский конфликт, инспирированный Россией», - заявил Коба Давиташвили на презентации.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Консерватор, депутат Сейма Лауринас Касчюнас

    В парламенте Литвы предложили провести военный парад в честь 100-летия восстановления армии.

  • Протестное мероприятие в Рапламаа

    Протестное мероприятие в День восстановления независимости Эстонской Республики собрало тысячи людей, приехавших на сотнях автомобилей.

  • Яблони зацвели накануне яблочного спаса в Гродненской области

    Накануне Яблочного Спаса в Гродненской области Беларуси зацвели яблони – специалисты дали объяснение необычному явлению.