05:15 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Общество

ЗА РУБЕЖОМ : Иран обеспокоен появлением НЛО над ядерными объектами

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Представители вооруженных сил Ирана различного уровня серьезно озаботились появлением в иранском небе неопознанных летающих объектов.

Главной проблемой, которая последнее время все больше беспокоит ответственные лица Исламской Республики, стало определение происхождения светящихся летающих объектов, в частности, принадлежат ли они внеземным цивилизациям или это летающие "шпионы-невидимки", посланные вражескими Ирану государствами.

Попытавшись развеять опасения иранцев, один из заместителей командующего ВВС Ирана генерал-лейтенант Мусави заявил, что "мы уже давно занимаемся расследованием данного вопроса, и на нынешнем этапе можно сказать, летающие тарелки и НЛО не фиксируются радарами".

"Для военно-воздушных сил указанные объекты не представляют опасности, так как, по нашим данным, тарелки и светящиеся объекты летают на очень большой высоте", - говорится в опубликованном в понедельник заявлении Мусави.

Он отметил, что "иранские летчики неоднократно наблюдали НЛО при выполении учебных и боевых полетов".

Между тем, генерал заявил о готовности ВВС отразить любого рода вторжение в воздушное пространство Исламской Республики.

Однако другой высокопоставленный военный иранской армии, пожелавший остаться неназванным, считает возможным появление современных летательных аппаратов, осуществляющих разведывательные полеты, и обосновывает это последними пролетами тарелок над иранскими ядерными объектами.

Последний раз подобные НЛО были замечены в Иране в конце декабря прошлого года. Светящийся объект, похожий на небесную звезду, облетел провинции Центральная, Бушер и Исфаган (в районе Исфаганского атомного центра). Передвигаясь с востока на запад НЛО проследовал и над населенным пунктом Натанз, где расположен один из ядерных объектов Ирана. Данные полеты даже напугали местных жителей.

Ранее подобные явления наблюдались иранскими жителями в конце апреля - начале мая 2004 года.

По поступающим из различных источников данным, неизвестные летательные объекты обладают хорошей маневренностью, скоростью и способностью менять цвета свечения на зеленый, голубой, фиолетовый и красный.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.