02:20 25 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
Общество

ЗА РУБЕЖОМ : Иран обеспокоен появлением НЛО над ядерными объектами

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Представители вооруженных сил Ирана различного уровня серьезно озаботились появлением в иранском небе неопознанных летающих объектов.

Главной проблемой, которая последнее время все больше беспокоит ответственные лица Исламской Республики, стало определение происхождения светящихся летающих объектов, в частности, принадлежат ли они внеземным цивилизациям или это летающие "шпионы-невидимки", посланные вражескими Ирану государствами.

Попытавшись развеять опасения иранцев, один из заместителей командующего ВВС Ирана генерал-лейтенант Мусави заявил, что "мы уже давно занимаемся расследованием данного вопроса, и на нынешнем этапе можно сказать, летающие тарелки и НЛО не фиксируются радарами".

"Для военно-воздушных сил указанные объекты не представляют опасности, так как, по нашим данным, тарелки и светящиеся объекты летают на очень большой высоте", - говорится в опубликованном в понедельник заявлении Мусави.

Он отметил, что "иранские летчики неоднократно наблюдали НЛО при выполении учебных и боевых полетов".

Между тем, генерал заявил о готовности ВВС отразить любого рода вторжение в воздушное пространство Исламской Республики.

Однако другой высокопоставленный военный иранской армии, пожелавший остаться неназванным, считает возможным появление современных летательных аппаратов, осуществляющих разведывательные полеты, и обосновывает это последними пролетами тарелок над иранскими ядерными объектами.

Последний раз подобные НЛО были замечены в Иране в конце декабря прошлого года. Светящийся объект, похожий на небесную звезду, облетел провинции Центральная, Бушер и Исфаган (в районе Исфаганского атомного центра). Передвигаясь с востока на запад НЛО проследовал и над населенным пунктом Натанз, где расположен один из ядерных объектов Ирана. Данные полеты даже напугали местных жителей.

Ранее подобные явления наблюдались иранскими жителями в конце апреля - начале мая 2004 года.

По поступающим из различных источников данным, неизвестные летательные объекты обладают хорошей маневренностью, скоростью и способностью менять цвета свечения на зеленый, голубой, фиолетовый и красный.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik