03:14 22 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0283
  • 100 RUB4.0074
  • USD2.6613
Общество

Глава комитета Госдумы по международным делам считает отношение ПАСЕ и ОБСЕ к России предвзятым

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев считает отношение ПАСЕ и ОБСЕ к России предвзятым.

"Это новая ситуация для России, ранее такой острой критики в наш адрес не звучало", - заявил парламентарий в беседе с журналистами в понедельник, подчеркнув, что последние заявления этих европейских организаций в адрес России выдержаны в "жестко-критическом ключе".

Депутат также отметил, что признавая актуальность и необходимость деятельности ПАСЕ и ОБСЕ, Россия отмечает "некий перекос, наличие двойных стандартов" в отношении ряда членов Совета Европы.

Косачев подчеркнул, что в последнее время Совет Европы является "кабинетом для наказания" для тех стран, которые недостаточно быстро выполняют "домашнее задание" по гармонизации своего законодательства в соответствии с европейскими стандартами. Для нас это неприемлемо, мы считаем, что для всех членов этих европейских правовых институтов должны быть предоставлены равные права, отметил Косачев.

Глава комитета Госдумы также отметил, что в последнее время наблюдается неприятная для России тенденция по увеличению подготовки проектов и резолюций, затрагивающих российскую тему.

В частности, сейчас в работе ПАСЕ находится проект резолюции по нефтяному месторождению Д-6 (Калининградская область), положению турков-месхетинцев, по делу Игоря Сутягина. Также обсуждается проблема вывода российского воинского контингента из Приднестровья.

"Таким образом, мы наблюдаем разворот ПАСЕ в жестко-критическом направлении в адрес России", - сказал Косачев.

Кроме того, в ПАСЕ готовится доклад, в котором достаточно критически оценивается эффективность СНГ, Союза России и Белоруссии. Также анализируются взаимоотношения Россия - НАТО, Россия - ОБСЕ.
 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik