08:56 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Общество

Террористическая угроза, исходящая с грузинской территории, сохраняется - посольство РФ

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Террористическая угроза, исходящая с грузинской территории, сохраняется. Об этом говорится в заявлении, распространенном в понедельник посольством РФ в Грузии.

"Террористическая угроза, исходящая с грузинской территории и представляющая серьезный вызов безопасности как России, так и Грузии, сохраняется", - отмечается в заявлении.

"Решить проблему можно только путем реальных мер по противодействию терроризму, наращиванию взаимодействия спецслужб и пограничных ведомств двух стран, а не замалчиванием существования этой серьезной проьбемы и возложением надежд на международный мониторинг, который продемонстрировал малую эффективность и исчерпал свои возможности", - сказано в заявлении.

Посольство отмечает, что "в последнее время российские представители сделали ряд публичных заявлений по поводу нахождения чеченских боевиков и террористов в Панкисском ущелье Грузии с целью привлечь внимание грузинского руководства и соотвествующих спецслужб и общественности к данной проблеме". При этом посольство отмечает, что "указывались конкретные места нахождения таких лиц и примерное число - 250-300 боевиков, в том числе международных".

"К сожалению, вместо принятия дополнительных действенных шагов с грузинской стороны последовали лишь заверения в том, что Панкисское ущелье "свободно от террористов". Утверждается также, что отсутствие боевиков якобы подтверждено в ходе посещения этого района российскими и другими иностранными представителями. В то же время имеются достоверные данные о том, что получая заранее информацию о соответствующих визитах, боевики рассредотачивались, а после завершения таких визитов, возвращались на обычные места своего пребывания в селах ущелья", - говорится в заявлении посольства РФ в Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik