17:01 24 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Общество

Террористическая угроза, исходящая с грузинской территории, сохраняется - посольство РФ

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

Террористическая угроза, исходящая с грузинской территории, сохраняется. Об этом говорится в заявлении, распространенном в понедельник посольством РФ в Грузии.

"Террористическая угроза, исходящая с грузинской территории и представляющая серьезный вызов безопасности как России, так и Грузии, сохраняется", - отмечается в заявлении.

"Решить проблему можно только путем реальных мер по противодействию терроризму, наращиванию взаимодействия спецслужб и пограничных ведомств двух стран, а не замалчиванием существования этой серьезной проьбемы и возложением надежд на международный мониторинг, который продемонстрировал малую эффективность и исчерпал свои возможности", - сказано в заявлении.

Посольство отмечает, что "в последнее время российские представители сделали ряд публичных заявлений по поводу нахождения чеченских боевиков и террористов в Панкисском ущелье Грузии с целью привлечь внимание грузинского руководства и соотвествующих спецслужб и общественности к данной проблеме". При этом посольство отмечает, что "указывались конкретные места нахождения таких лиц и примерное число - 250-300 боевиков, в том числе международных".

"К сожалению, вместо принятия дополнительных действенных шагов с грузинской стороны последовали лишь заверения в том, что Панкисское ущелье "свободно от террористов". Утверждается также, что отсутствие боевиков якобы подтверждено в ходе посещения этого района российскими и другими иностранными представителями. В то же время имеются достоверные данные о том, что получая заранее информацию о соответствующих визитах, боевики рассредотачивались, а после завершения таких визитов, возвращались на обычные места своего пребывания в селах ущелья", - говорится в заявлении посольства РФ в Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.