17:03 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0146
  • 100 RUB4.0421
  • USD2.6574
Общество

Посольство РФ в Грузии выступило с комментарием по поводу реакции грузинской стороны на высказывания Сергея Иванова

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Посольство РФ в Грузии в понедельник выступило с комментарием по поводу реакции грузинской стороны на высказывания министра обороны РФ Сергея Иванова, сделанные им в Нью-Йорке в Совете по международным делам.

"Официальные грузинские представители, а также СМИ сделали ряд заявлений по поводу высказываний министра обороны РФ Сергея Иванова, сделанных им в Нью-Йорке в Совете по международным делам относительно того, что Россия придает важное значение неиспользованию грузинских подразделений, подготовленных американскими инструкторами, во внутренних конфликтах в Абхазии и Южной Осетии", - говорится в заявлении посольства.

"С грузинской стороны было выражено удивление такой постановкой вопроса. При этом говорилось, что Россия не может диктовать, где и как задействовать грузинские силы. Но ничего нового в высказываниях министра обороны РФ не было. При начале осуществления американской программы "Обучение и оснащение"  Вооруженных сил Грузии, в ответ на наши запросы американской и грузинской сторонами было особо подчеркнуто, что программа реализуется в рамках совместной антитеррористической борьбы и обученные по ней части не будут использоваться в грузино-абхазском и грузино-осетинском конфликтах. Это затем заявлялось и подтверждалось неоднократно в рамках российско-американского диалога по проблемам борьбы с терроризмом и встреч президентов Грузии и России", - говорится в заявлении посольства РФ.

"Попытки ревизии этих заверений в неиспользовании в конфликтных зонах подготовленных по американской программе подразделений, которые были предприняты в ходе вооруженного противостояния в Южной Осетии летом 2004 года, могут еще больше понизить уровень доверия в двусторонних отношениях, а также усложнить поиск путей урегулирования грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов", - отмечает посольство РФ.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik