13:18 24 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Общество

Посольство РФ в Грузии выступило с комментарием по поводу реакции грузинской стороны на высказывания Сергея Иванова

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Посольство РФ в Грузии в понедельник выступило с комментарием по поводу реакции грузинской стороны на высказывания министра обороны РФ Сергея Иванова, сделанные им в Нью-Йорке в Совете по международным делам.

"Официальные грузинские представители, а также СМИ сделали ряд заявлений по поводу высказываний министра обороны РФ Сергея Иванова, сделанных им в Нью-Йорке в Совете по международным делам относительно того, что Россия придает важное значение неиспользованию грузинских подразделений, подготовленных американскими инструкторами, во внутренних конфликтах в Абхазии и Южной Осетии", - говорится в заявлении посольства.

"С грузинской стороны было выражено удивление такой постановкой вопроса. При этом говорилось, что Россия не может диктовать, где и как задействовать грузинские силы. Но ничего нового в высказываниях министра обороны РФ не было. При начале осуществления американской программы "Обучение и оснащение"  Вооруженных сил Грузии, в ответ на наши запросы американской и грузинской сторонами было особо подчеркнуто, что программа реализуется в рамках совместной антитеррористической борьбы и обученные по ней части не будут использоваться в грузино-абхазском и грузино-осетинском конфликтах. Это затем заявлялось и подтверждалось неоднократно в рамках российско-американского диалога по проблемам борьбы с терроризмом и встреч президентов Грузии и России", - говорится в заявлении посольства РФ.

"Попытки ревизии этих заверений в неиспользовании в конфликтных зонах подготовленных по американской программе подразделений, которые были предприняты в ходе вооруженного противостояния в Южной Осетии летом 2004 года, могут еще больше понизить уровень доверия в двусторонних отношениях, а также усложнить поиск путей урегулирования грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов", - отмечает посольство РФ.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.