13:47 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0546
  • 100 RUB4.0001
  • USD2.6376
Общество

СНГ : Армянский воинский контингент отправится в Ирак

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Армянский воинский контингент во вторник отправится в Ирак. Об этом РИА "Новости" сообщил в понедельник пресс-секретарь министра обороны Армении полковник Сейран Шахсуварян.

Армянский парламент после восьмичасового закрытого обсуждения ратифицировал 24 декабря 2004 года Меморандум о взаимопонимании, касающийся отправки в Ирак контингента Вооруженных сил Армении.

В соответствии с меморандумом, Армения примет участие в гуманитарной миссии в составе польского контингента, направив в Ирак контингент в составе 46 специалистов: 10 саперов, 30 водителей, 3 медиков, и еще троих представителей командного состава, в том числе - одного специалиста по связи.

За ратификацию документа высказались 91 депутат, против - 23 при одном воздержавшемся.

За отправку армянских военнослужащих в Ирак проголосовали парламентские фракции двух партий, входящих в правящую коалицию, - Республиканской и "Оринац Еркир", а также Объединенной трудовой партии, оппозиционной партии "Национальное единение" и депутатской группы "Народный депутат". Против высказались оппозиционный блок "Справедливость", входящая в правящую коалицию партия "Дашнакцутюн" и некоторые независимые депутаты.

По мнению проголосовавших против депутатов, отправка армянского контингента в Ирак противоречит национальным интересам страны, интересам государственной безопасности, создает угрозу для мирного существования 25-тысячной армянской общины Ирака, а также тех армян, которые проживают в мусульманских странах.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Евро деньги

    Литва в течение трех месяцев выплатит назначенную ЕСПЧ компенсацию пострадавшему в деле о тайной тюрьме ЦРУ.

  • Эстонский солдат с гранатометом

    Милитаризация Эстонии на средства налогоплательщиков набирает обороты: объявлен тендер на закупку еще 18 "Джавелинов".

  • Яблоки, архивное фото

    Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси обязало магазины вдвое увеличить количество отечественных яблок.