11:13 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Общество

РОССИЯ : Комиссия Госдумы по Северному Кавказу подготовила около 70 поправок к законопроекту "О противодействии терроризму"

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Думская Комиссия по проблемам Северного Кавказа подготовила 68 поправок к проекту федерального закона "О противодействии терроризму". Об этом журналистам сообщил в понедельник вице-спикер Госдумы, председатель комиссии Владимир Катренко.

"Поправки учитывают замечания президента РФ, правительства РФ и правового управления Государственной Думы. В документе уточняются такие понятия, как терроризм, террористическая деятельность, террористическая акция и террористическая организация", - сказал вице-спикер.

По его словам, также предлагается конкретизировать понятие террористической акции. Предлагается включить в него не только непосредственное совершение противоправного деяния, но и попытку его проведения, а также угрозу совершения теракта.

"Заявления террористов вызывают панику среди населения, создают очаги социальной напряженности, ведут к психологическому травмированию граждан", - отметил Катренко.

Также депутаты, являющиеся членами комиссии по проблемам Северного Кавказа, предлагают внести поправку, устанавливающую ответственность для лиц и организаций, которые предоставляют террористам помощь и содействие, сказал вице-спикер.

В ближайшее время представленные комиссией поправки будут рассмотрены на заседании рабочей группы думского комитета по безопасности.

Второе чтение проекта федерального закона "О противодействии терроризму" запланировано на февраль 2005 года.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.