20:11 17 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0363
  • 100 RUB3.9891
  • USD2.6634
Общество

Проект художественного фильма о выдающемся грузинском царе Давиде Строителе оценивается в 5-7 млн долларов

Общество
Получить короткую ссылку
16 0 0

В ближайшие две недели станет известно имя иностранного режиссера, который будет снимать художественный фильм о выдающемся грузинском царе Давид Агмашенебели (Строителе), объединившем Грузию в единое и сильное государство в начале XII века. Об этом в понедельник на брифинге в Тбилиси заявил продюсер фильма Леван Коринтели.

"В настоящее время ведутся переговоры с двумя иностранными режиссерами–  американцем и ирландцем", - сообщил Коринтели.

Фильм будет снят грузинской частной киностудией «Ремка», в съемках примет участие и грузинский режиссер. По словам продюсера, режиссер-иностранец понадобится для съемки масштабных батальных сцен картины – в Грузии пока нет специалистов, которые знакомы с международными стандартами кинотехнологий такого рода.

Премьера фильма о Давиде Строителе планируется на 2007 год. Для создания сценария фильма объявлен конкурс – до 15 марта свою версию сценария могут представить все желающие. Параллельно над сценарием работают и популярные грузинские писатели Давид Турашвили и Ака Морчиладзе. Создатели фильма не исключают, что в окончательном варианте сценария будут использованы все заслуживающие внимания идеи, детали или сцены, которые будут выявлены в ходе конкурса.

Авторы проекта заявляют, что цель фильма – «правдиво рассказать всему миру об интереснейшем периоде истории Грузии и о великом, мужественном царе Давиде Строителе».  

Подбор актеров для съемок начнется после того, как будет готов сценарий. Не исключено, что в фильме снимутся зарубежные актеры, однако главные роли в фильме, в том числе роль царя Давида, будут играть грузинские исполнители.

Леван Коринтели сообщил, что проект фильма о Давиде Строителе  оценивается в  5- 7 миллионов долларов. По его словам, он располагает частью этой суммы. К финансированию фильма активно подключились грузинские бизнесмены – это произошло после того, как с призывом поддержать проект к бизнесменам обратился сам президент Грузии Михаил Саакашвили, который также поручил содействовать съемкам министерству культуры страны, подчеркнув большую важность этого фильма для популяризации истории Грузии. Вместе с тем продюсер подчеркнул, что съемки фильма не будут финансироваться из госбюджета.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik