21:28 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Общество

МИД Грузии не согласен с заявлением посольства РФ в Грузии о наличии террористов в Панкисском ущелье

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Министерство иностранных дел Грузии выразило протест против заявления посольства РФ "якобы о нахождении на территории Панкисского ущелья Грузии групп террористов".

МИД Грузии удивился как форме заявления, сделанного от лица посольства, а не от лица аналогичного российского ведомства, так и содержанию - и даже задался в официальном заявлении вопросом, не ищет ли Россия "причины для осуществления превентивных ударов по территории Грузии".

"МИД Грузии вновь заявляет, что на территории Грузии нет ни отдельных террористов, ни групп террористов и подверждает свою готовность в любое время организовать посещение Панкисского ущелья для всех заинтересованных сторон", - сказано в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

Грузия призвала страны-члены ОБСЕ и дружественные государства поддержать вопрос о продлении мониторинга Панкисского ущелья силами международных наблюдателей под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Вопрос будет рассматриваться на Постоянном Совете ОБСЕ 19 января 2005 года в Вене.

"Со своей стороны, Грузия примет все меры, дабы не оставить столь важный участок границы без международных наблюдателей", - говорится в документе.

"По данным грузинской стороны, в Панкисском ущелье не находится ни один боевик", - заявила на специальном брифинге в понедельник министр иностранных дел страны Саломе Зурабишвили.

В заявлении посольства РФ в Тбилиси, давшем повод для ответа грузинского МИДа, говорится, что "террористическая угроза, исходящая с грузинской территории и представляющая серьезный вызов безопасности как России, так и Грузии, сохраняется". По мнению российских дипломатов, Грузия не решает реальную проблему, а продолжает выпускать заявления о том, что "Панкисское ущелье свободно от террористов".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik