15:41 20 Мая 2018
Тбилиси+ 26°C
Прямой эфир
Общество

В Любляне обсуждают урегулирование конфликтов на Южном Кавказе

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Вопросы урегулирования конфликтов в регионе Южного Кавказа обсуждают депутаты Азербайджана, Армении и Грузии на очередном заседании парламентской инициативы Южного Кавказа в Любляне (Словения).

Как сообщили РИА "Новости" в Милли Меджлисе (парламенте) Азербайджана, в ходе заседания, которое завершится 20 января, парламентарии трех стран рассмотрят также проблемы регионального сотрудничества.

Главами делегаций являются Сиявуш Новрузов (Азербайджан), Тигран Торосян (Армения) и Константин Габашвили (Грузия).

Парламентская организация Южного Кавказа создана для налаживания контактов стран региона с целью решения проблем, существующих в регионе.

В 2003 году между парламентами стран Южного Кавказа при посредничестве британской неправительственной организации "Links" был подписан меморандум, предполагающий проведение раз в полгода пленарных сессий организации с участием десяти парламентариев от каждой стороны.

С октября 2003 года действует секретариат организации, а с января 2004 года - офис специального советника, посредством которого "Links" оказывает поддержку ее работе.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.

  • Юрий Альберс

    Министерство спорта и туризма Беларуси назначило Юрия Альберса главным тренером национальной команды по биатлону.