21:44 19 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0593
  • 100 RUB3.8673
  • USD2.6188
Общество

В тбилисском Сакребуло создана специальная комиссия по вопросам оказания помощи жителям столицы Грузии, пострадавшим от землетрясения

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

В тбилисском Сакребуло /орган местного самоуправления/ создана специальная комиссия, которая занимается вопросами жителей пострадавших во время землетрясения 25 апреля 2002 года. Об этом "Новости-Грузия" сообщили в Сакребуло.

В частности, комиссия определяет, какие дома пострадавшие в результате землетрясения будут отремонтированы в текущем году, затем отобранные эти дома вносят в специальный список.   

Как отметили в администрации Дидубе-Чугуретского района Тбилиси, в котором от землетрясения пострадало наивысшее количество жилых домов, создание комиссии поможет избежать множество споров.

Районная администрация уже получила множество жалоб от жителей поврежденных домов в связи с тем, что эти дома не внесены в список, а соответственно, муниципалитет не проведет в них укрепительные работы. Как отметили в районной администрации, проведение ремонтных работ в частных домах в текущем году не предусмотрено. 

В проекте бюджета на текущий год на ремонт жилых домов выделено 27 миллионов лари. На эти цели районным администрациям Тбилиси выделено всего 7 миллионов лари. Им поручено восстанавливать дома, у которых не более трех этажей. Остальная сумма будет в распоряжении у городской службы урбанизации и планирования мэрии Тбилиси, она предназначена для создания жилищного фонда города и ремонта многоэтажных домов. Также из этой суммы муниципалитет выделил 10 миллионов лари на осуществление совместных проектов с инвесторами по ремонту жилых домов.              

Программа по реабилитации жилых домов пострадавших во время землетрясения 2002 года разработанная муниципалитетом рассчитана на 5 – 7 лет.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik