06:48 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Общество

Генсек ООН рекомендует продлить мандат миссии наблюдателей в Грузии

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Генсек ООН Кофи Аннан в четверг рекомендовал Совету Безопасности продлить мандат миссии наблюдателей в Грузии (МООННГ) еще на 6 месяцев - до 31 июля 2005 года.

По его мнению, учрежденная в 1994 году миссия является одним из главных инструментов, препятствующих возобновлению грузино-абхазского конфликта.

"Я по-прежнему убежден, что МООННГ продолжает играть ключевую роль в предотвращении нестабильности в регионе и достижении политического урегулирования конфликта", - говорится в докладе генсека Совету Безопасности.

Такое урегулирование, подчеркнул Аннан, должно заключаться в определении будущего статуса Абхазии в составе Грузии.

Генеральный секретарь выразил сожаление по поводу упорного отказа абхазской стороны приступить к обсуждению предложенного ООН документа "Основные принципы разграничения полномочий между Тбилиси и Сухуми". Он отметил, что предвыборная кампания и президентские выборы в Абхазии привели к замораживанию с середины прошлого года всех контактов между сторонами конфликта, которые возобновились в рамках четерехсторонних консультаций лишь месяц назад.

В состав миссии ООН в Грузии входят 119 военных и 11 полицейских наблюдателей, а также 103 человека гражданского персонала.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.