10:55 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Общество

В грузинском банке "Республика" утвержден новый состав наблюдательного совета и совета директоров

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

По итогам собрания акционеров в грузинском коммерческом банке «Республика» укомплектован новый состав наблюдательного совета и совета директоров. Как сообщили "Новости-Грузия" в банке, на должность председателя наблюдательного совета избран Лаша Папашвили, который до этого был председателем совета директоров этого банка, и который является наиболее крупным акционером АО  «Республика».

Председателем совета директоров АО «Республика» назначен Григол Кация, с 2003 года возглавлявший директорат кредитования этого банка.
 
Изменения в составе наблюдательного совета и совета директоров банка проведены  в соответствии с реформированием корпоративного управления в банке, осуществляемым в рамках проекта Международной финансовой корпорации (IFC) по развитию бизнеса.  Проект предусматривает усовершенствование системы корпоративного  управления, повышение ее эффективности и прозрачности и приближение к международным стандартам банковского бизнеса.  

В банке отметили, что «Республика» является первой грузинской компанией, которая  была выбрана IFC в качестве «пилотной» для реализации данного проекта.

Процесс усовершенствования системы корпоративного управления банка еще не завершен. В ближайшее время планируется избрать в наблюдательный совет АО “Республика» независимых членов, а также утвердить новый устав наблюдательного совета, подчеркнули в АО «Республика». 

Говоря о финансовых показателях АО «Республика», в банке отметили, что в настоящее время по объему чистой прибыли он занимает второе место среди грузинских банков, а по объему капитала входит в пятерку сильнейших.

В течение 2004 года рост активов банка составил 64% (наивысший показатель в грузинском банковском секторе). В абсолютном выражении совокупные активы банка составили около 130 млн лари (более 70 млн долларов). Показатели ROE  и ROA  банка «Республика» являются одними из лучших среди банков на постсоветском пространстве, отметили в банке.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.