22:59 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1134
  • 100 RUB4.1226
  • USD2.7026
Общество

Представители Лейбористской партии приступили к сбору подписей под требованием об отставке мэра Тбилиси

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Представители Лейбористской партии в пятницу после завершения заседания тбилисского Сакребуло (орган местного самоуправления), на котором был утвержден бюджет столицы Грузии на 2005 год, у здания мэрии Тбилиси приступили к сбору подписей под требованием об отставке мэра столицы Грузии.

За принятие нового бюджета проголосовали 32 депутата Сакребуло против четырех. Против принятия бюджета выступили лейбористы, которые утверждали, что в нем не учтены интересы населения Тбилиси и требуют отставки мэра города, председателя Сакребуло и назначения новых выборов в Сакребуло.

Затем лейбористы покинули здание мэрии, объявив о начале сбора подписей под требованием об отставке мэра города и присоединились к участникам проходящей у стен муниципалитета акции протеста - собравшиеся на ней еще при советской власти внесли деньги на кооперативное строительство, а после развала СССР люди остались без жилья и требуют либо выплаты денежной компенсации, или предоставить им квартиры. При Шеварднадзе требования этой категории граждан были частично удовлетворены, но проблема до сих пор не решена до конца.

Как заявляют в мэрии, на полное покрытие долгов перед этой категорией лиц необходимо не менее 8 млн лари (около 5 млн долларов). Городские власти ранее время от времени выделяли суммы в счет погашения долгов перед теми, кто вложил деньги в кооперативное строительство, однако в бюджете Тбилиси на 2005 год выделение таких сумм не предусмотрено. Представители столичного Сакребуло отмечают, что если сумму в 8 млн лари учесть в бюджете 2005 года, то городские власти будут испытывать нехватку средств при других важных расходах. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.