11:46 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Общество

С понедельника в Грузии начнут выплачивать удвоенную пенсию в размере 28 лари

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

С 24 января Единый государственный Фонд социального страхования Грузии начнет выплачивать пенсионерам удвоенную пенсию. Размер минимальной пенсии в Грузии с января 2005 года возрос в два раза и составил 28 лари (более 15 долларов). Об этом "Новости-Грузия" сообщил руководитель Единого государственного Фонда социального страхования Грузии Заза Сопромадзе.

"В течение недели январскую пенсию получат все пенсионеры – как в столице, так и регионах Грузии", - пообещал Сопромадзе. Он подчеркнул, что увеличился лишь размер минимальной пенсии, а у тех категорий пенсионеров, которые получают пенсию с надбавками или повышенную пенсию, ее размер останется прежним.

В связи с увеличением размера минимальной пенсии Единому государственному Фонду социального страхования из госбюджета дополнительно выделено 100 млн. лари (более 55 млн долларов). Заза Сопромадзе отметил, что ранее на выплату пенсий Фонд ежемесячно расходовал примерно 20 млн. лари, в настоящее время эта сумма составит около 30 млн. лари (более 15 млн долларов).

Заза Сопромадзе так же отметил, что в течение первого полугодия 2005 года Фонд намерен полностью погасить задолженности по пенсиям, которые на сегодняшний день составляют более 35 млн. лари.  Общая сумма задолженностей по пенсиям до 2004 года составляла более 130 млн. лари. В 2004 году в счет погашения долгов по пенсиям Фонд смог выплатить 95 млн. лари.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.