03:17 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8458
  • 100 RUB3.9292
  • USD2.4478
Общество

РОССИЯ : Правительство РФ учреждает 10 ежегодных премий в области печатных СМИ в размере 1 млн рублей каждая

Общество
Получить короткую ссылку
3 0 0

Правительство РФ учреждает 10 ежегодных премий в области печатных средств массовой информации в размере 1 миллион рублей каждая.

Как сообщили журналистам в пресс-службе правительства РФ, соответствующее постановление в пятницу подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Как отмечается в документе, "правительство учреждает 10 ежегодных премий в области печатных средств массовой информации с присуждением их, начиная с 2005 года, в размере 1 миллион рублей каждая". Расходы на выплату премий будут осуществляться в пределах средств, предусматриваемых в федеральном бюджете министерства культуры и массовых коммуникаций.

Как отмечают в пресс-службе, присуждение премий производится решением правительства на основании предложений межведомственного совета по присуждению премий правительства РФ в области печатных СМИ.

Премии присуждаются деятелям печатных СМИ, добившимся значительных творческих и профессиональных достижений в сфере печатных СМИ, являющихся признанием их заслуг перед обществом.

Премия носит персональный характер и присуждается, как правило, одному соискателю, премия может быть присуждена коллективу соискателей, который не должен превышать 5 человек.

В этом случае денежная часть премии распределяется между награждаемыми в равных долях. Согласно документу, авторы не могут выдвигаться на соискание премий посмертно, за исключением тех, кто входил в состав творческого коллектива.

Материалы и документы соискателей премий представляются в Совет не позднее 1 июня. Их рассмотрение Советом, включая экспертизу и подготовку предложений по присуждению премий и представление в правительство РФ осуществляются до 10 декабря. 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Алла Пугачева. Архивное фото

    Алла Пугачева сделала необычное признание, связанное с Муслимом Магомаевым, которого народная артистка России считала своим кумиром.

  • Первый день летнего призыва 2018

    В Армении братьев и детей погибших военных не будут призывать в армию – такой порядок действовал с декабря 1991, но позже его отменили.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.