10:57 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Общество

Тбилисский бюджет увеличен на 107 млн лари - глава Сакребуло

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Тбилисский бюджет увеличен на 107 млн. лари (около 60 долларов).  Об этом сообщил председатель тбилисского Сакребуло Заза Бегашвили на пресс-конференции в пятницу, после утверждения депутатами Сакребуло (орган местного самоуправления) столичного бюджета на 2005 год.

"Это большая сумма, которая будет использована на строительство в столице и возрождение городской инфраструктуры", - отметил Бегашвили. По его словам,  приоритеты в этом направлении уже определены президентом Грузии

«Представители "большинства" в Сакребуло (представляющие партию "Единое национальное движение"), вместе с мэром Тбилиси и столичным правительством серьезно поработали над тем, чтобы полностью охватить все те проблемы, которые стоят перед столицей», - отметил Бегашвили.

«Что касается дорог, фасадов, строительства новых школ, муниципального строительства и других направлений - есть очень много актуальных тем. Сразу после утверждения бюджета  исполнительная власть Тбилиси возьмет на себя ответственность за те процессы, которые будут развиваться в городе, будь то реабилитация дорог или муниципальное строительство», - заявил Бегашвили.

При этом председатель Сакребуло подчеркнул, что будет установлен строгий контроль за расходованием бюджетных средств.

«Каждый тетри, который будет выделен в тбилисском бюджете будет потрачен целенаправленно. За этим будет установлен строгий контроль», - отметил он.

Коснувшись проблем, связанных с деятельностью компании "Тбилтранс" и кооперативным жилищным строительством, Бегашвили сообщил, что «мы пообещали пострадавшим, что будем с ними сотрудничать». «Несмотря на то, что эти средства украдены бывшим руководством страны мы не оставим людей в беде. Они наша часть и на каждом этапе строительства страны их интересы будут учтены в определенной степени», - пообещал Бегашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.