06:23 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9977
  • 100 RUB4.0023
  • USD2.6498
Общество

Тбилисский бюджет увеличен на 107 млн лари - глава Сакребуло

Общество
Получить короткую ссылку
0 0 0

Тбилисский бюджет увеличен на 107 млн. лари (около 60 долларов).  Об этом сообщил председатель тбилисского Сакребуло Заза Бегашвили на пресс-конференции в пятницу, после утверждения депутатами Сакребуло (орган местного самоуправления) столичного бюджета на 2005 год.

"Это большая сумма, которая будет использована на строительство в столице и возрождение городской инфраструктуры", - отметил Бегашвили. По его словам,  приоритеты в этом направлении уже определены президентом Грузии

«Представители "большинства" в Сакребуло (представляющие партию "Единое национальное движение"), вместе с мэром Тбилиси и столичным правительством серьезно поработали над тем, чтобы полностью охватить все те проблемы, которые стоят перед столицей», - отметил Бегашвили.

«Что касается дорог, фасадов, строительства новых школ, муниципального строительства и других направлений - есть очень много актуальных тем. Сразу после утверждения бюджета  исполнительная власть Тбилиси возьмет на себя ответственность за те процессы, которые будут развиваться в городе, будь то реабилитация дорог или муниципальное строительство», - заявил Бегашвили.

При этом председатель Сакребуло подчеркнул, что будет установлен строгий контроль за расходованием бюджетных средств.

«Каждый тетри, который будет выделен в тбилисском бюджете будет потрачен целенаправленно. За этим будет установлен строгий контроль», - отметил он.

Коснувшись проблем, связанных с деятельностью компании "Тбилтранс" и кооперативным жилищным строительством, Бегашвили сообщил, что «мы пообещали пострадавшим, что будем с ними сотрудничать». «Несмотря на то, что эти средства украдены бывшим руководством страны мы не оставим людей в беде. Они наша часть и на каждом этапе строительства страны их интересы будут учтены в определенной степени», - пообещал Бегашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik