09:36 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Общество

РОССИЯ : Жириновский назвал "политическим балаганом" намерение группы депутатов фракции "Родина" провести голодовку

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

Вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал "политическим балаганом" намерение группы депутатов "Родины" провести голодовку.

"Никакой голодовки нет и не будет, а происходит снова очередная политическая провокация, доказывающая - каким Рогозин был коммунистом, таким и остался", - сказал Жириновский журналистам.

В пятницу лидер фракции "Родина" Дмитрий Рогозин заявил на пленарном заседании палаты, что группа депутатов фракции намерена провести голодовку, требуя объявить мораторий на закон о льготных выплатах.

Депутаты будут проводить голодовку в служебном помещении фракции в Госдуме, сказал Рогозин.

Депутаты фракции в знак протеста также покинули зал пленарных заседаний при обсуждении проекта заявления палаты о ходе реализации закона о льготных выплатах.

"Мы намерены участвовать в организации вотума недоверия правительству, и требуем самостоятельной отставки и извинений от тех членов правительства, которые участвовали в исполнении закона", - сказал Рогозин.

Кроме того, заявил Рогозин, фракция требует объявления немедленного моратория на 122 закон (закон о льготных выплатах).

Выступая по поручению фракции, лидер "Родины" назвал закон о льготных выплатах "гексогеном под Россию, создающим революционные предпосылки".

"Вместо реального взаимодействия власти и общество происходил гнусный пиар, когда по всем телеканалам показывали бабушку, которой стало гораздо лучше от введения такого закона, что ей-де на селе поставили телефон", - воскликнул Рогозин.

Взявший слово один из лидеров фракции ЛДПР Алексей Митрофанов заявил, что Рогозину похудеть будет только полезно.

"Мы с Дмитрием Олеговичем (Рогозиным) наблюдаемся у одного врача. Пусть он худеет. Он неприлично полный. Впрочем, как и я", - сказал Митрофанов.

В голодовке пока принимают участие Дмитрий Рогозин, депутаты Иван Харченко, Александр Савельев, Олег Денисов и Михаил Маркелов.

Голодовка фракции "Родина" будет транслироваться круглосуточно в Интернете, сообщил РИА "Новости" Маркелов.

В пятницу журналистам продемонстрировали пять надувных матрасов, установленных в думском помещении "Родины".

Сам Рогозин заявил журналистам, что объявленная голодовка - продуманный шаг. "Это - не жест отчаяния, а поступок, над которым мы долго думали", - сказал он.

Депутат добавил, что объявившие голодовку отдают себе отчет в том, что "войти в голодовку легко, а выйти сложно".

"Мы здесь надолго, так что вы успеете все снять", - обратился Рогозин к работающим тележурналистам.

 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.