17:39 24 Мая 2018
Тбилиси+ 31°C
Прямой эфир
Общество

Виктор Ющенко вместе с Михаилом Саакашвили откроют выставку, посвященную "оранжевой революции"

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Украинский президент Виктор Ющенко намерен поменять мебель в президентском кабинете и увековечить память об "оранжевой революции", заявил новый президент Украины на пресс-конференциии в Москве.

"Мы сохраним память об "оранжевой революции", о людях, которые были на майдане. У нас есть много идей, как это сделать", - сказал президент Украины.

По словам Ющенко, через несколько дней он вместе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили намерен открыть в Европе выставку, посвященную событиям "оранжевой революции".

"Мы также приветствуем идею о создании музея революции", - сказал украинский президент.

Отвечая на вопрос журналиста, который обратил внимание президента Украины на свой оранжевый шарф, Ющенко сообщил, что "оранжевая символика будет использоваться в том числе и в моем кабинете". 

Ющенко также сказал, что он, скорее всего, обставит свое новое место работы мебелью, окружавшей его в прежнем кабинете. "Я думаю поменять мебель, я не люблю в своем кабинете цвета золота, мне среди них дискомфортно", - добавил он.

В свою очередь пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко рассказала, что в прежнем кабинете нынешнего президента Украины было много вещей, сделанных руками нового президента страны. Кроме того, по ее словам, в этом кабинете хранится уникальный трезубец, которому около пяти тысяч лет. "Эта вещь, которой может гордиться каждый украинец", - сказала она.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мечеть Тезепир

    В Азербайджане появятся собственные дипломированные богословы – выпускники нового Института теологии будут работать в мечетях страны.

  • Фрукты

    Премьер Армении Никол Пашинян поручил упростить экспорт фруктов и овощей из страны и усилить фитосанитарный контроль.

  • Первомайская демонстрация Штаба защитников русских школ в Риге

    Штаб защиты русских школ определился с датой и временем новой протестной акции, приуроченной к Международному дню защиты детей.

  • Телевещание

    В Литве ограничили доступ к шести сайтам, транслирующим российские телевизионные программы.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на встрече с главой Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, находясь с официальным визитом в Киеве, рассказала украинцам, как надо правильно бороться с коррупцией.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко на Минском диалоге

    Беларусь не сотрудничает с Россией против Европы, как и не сотрудничает с Европой против России, заявил Александр Лукашенко.

  • Лаборатория иммуноферментных исследований, где проходит исследование крови на инфекции, архивное фото

    Руководитель департамента охраны общественного здоровья Алматы прокомментировала результаты исследования воды в покрасневшей реке.

  • Мигранты в автобусе. Архивное фото

    Кыргызстан лидирует среди стран ЕАЭС по числу граждан, уехавших на заработки в Россию - с 2012 года поток мигрантов вырос в пять раз.

  • Дети за компьютером, фото из архива

    Как правительство Молдовы оградит несовершеннолетних интернет-пользователей от случайного просмотра порно, рискованных знакомств и нежелательных покупок в сети?