09:46 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Общество

Виктор Ющенко вместе с Михаилом Саакашвили откроют выставку, посвященную "оранжевой революции"

Общество
Получить короткую ссылку
1 0 0

Украинский президент Виктор Ющенко намерен поменять мебель в президентском кабинете и увековечить память об "оранжевой революции", заявил новый президент Украины на пресс-конференциии в Москве.

"Мы сохраним память об "оранжевой революции", о людях, которые были на майдане. У нас есть много идей, как это сделать", - сказал президент Украины.

По словам Ющенко, через несколько дней он вместе с президентом Грузии Михаилом Саакашвили намерен открыть в Европе выставку, посвященную событиям "оранжевой революции".

"Мы также приветствуем идею о создании музея революции", - сказал украинский президент.

Отвечая на вопрос журналиста, который обратил внимание президента Украины на свой оранжевый шарф, Ющенко сообщил, что "оранжевая символика будет использоваться в том числе и в моем кабинете". 

Ющенко также сказал, что он, скорее всего, обставит свое новое место работы мебелью, окружавшей его в прежнем кабинете. "Я думаю поменять мебель, я не люблю в своем кабинете цвета золота, мне среди них дискомфортно", - добавил он.

В свою очередь пресс-секретарь Ющенко Ирина Геращенко рассказала, что в прежнем кабинете нынешнего президента Украины было много вещей, сделанных руками нового президента страны. Кроме того, по ее словам, в этом кабинете хранится уникальный трезубец, которому около пяти тысяч лет. "Эта вещь, которой может гордиться каждый украинец", - сказала она.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik