21:59 22 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0283
  • 100 RUB4.0074
  • USD2.6613
Общество

Газета "Вашингтон Пост" : в Пентагоне создан разведотдел спецназначения, который ведет работу в ряде дружественно настроенных к США странах

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

В воскресенье газета "Вашингтон Пост" сообщила, что в недрах Пентагона создана и функционирет структура, осуществляющая разведдеятельность в зарубежных странах под названием Отдел стратегической поддержки.

По данным газеты, разведывательная структура в недрах Пентагона, которая имеет задачи, отличные от традиционной военной разведки США, сосредоточила усилия на сборе информации в таких странах, как Сомали, Индонезия, Филиппины и Грузия.

Как отмечает газета, речь прежде всего идет об агентурной работе в странах которые, за исключением Сомали, в большей степени дружественно настроены по отношению к США.

Для поддержки своих выводов газета даже опубликовала выдержку из аналитической записки главы Пентагона Дональда Рамсфелда от 17 октября 2001 года, которая, по данным издания, дала начало новой структуре.

В записке, адресованной своему заму Полу Вульфовицу и главе объединенного комитета начальников штабов генералу Ричарду Майерсу говорится о необходимости предпринять действия, которые бы помогли ведомству избавиться от "полной зависимости" от ЦРУ в сборе разведывательной информации.

Информация о существовании разведовательной структуры в недрах Пентагона уже вызвала реакцию со стороны сенатского комитета США по делам ВС, где ожидают проведение слушаний на эту тему.

Неназванный представитель Пентагона подтвердил военному корреспонденту CNN, что в Пентагоне существует подразделение, которое входит в структуру военной разведки и курирует отправку военных специалистов для проведения боевых и разведывательных операций в различных странах. Со своей стороны  представитель Пентагона Лоуренс Ди Рита опроверг материал, опубликованный в газете "Вашингтон Пост" о том, что подобный отдел существует. По словам Ди Риты, в Пентагоне "нет отдела, который подчиняется непосредственно министру обороны и занимается тайными операциями, как это описано в газете "Вашингтон Пост".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik