08:01 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Общество

В Грузии вошел в силу закон "О вещании"

Общество
Получить короткую ссылку
12 0 0

В Грузии вошел в силу закон «О вещании». Текст закона был опубликован накануне в официальном печатном органе Грузии «Саканонмдебло мацне» /Законодательный вестник/.

Согласно закону, Национальная комиссия по коммуникациям должна разрабатывать нормативные акты для журналистов, работающих в сфере вещания, в том числе этический кодекс журналистов. Закон предусматривает создание в Грузии общественного вещания и определяет, какие именно передачи должны транслироваться по каналам общественного вещания.

Общественное вещание будет осуществляться на двух телевизионных и трех радиоканалах. Согласно закону, не менее 25 процентов эфирного времени общественного вещания должны составлять передачи собственного производства.

Согласно закону, общественным вещанием будут руководить Совет попечителей и генеральный директор. В Совет попечителей войдут 9 человек, которые будут избираться сроком на 6 лет. Они не имеют права состоять в политической партии и избираются на конкурсной основе. На утверждение президенту попечителей представляет парламент страны. Генеральный директор избирается сроком на 10 лет. Директора назначает и освобождает с занимаемой должности Совет попечителей.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik