18:32 18 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0498
  • 100 RUB3.8379
  • USD2.6156
Общество

Победителем конкурса по приватизации грузинского предприятия «Электровозостроитель» стала российская компания

Общество
Получить короткую ссылку
8 0 0

Победителем конкурса по приватизации принадлежащего 51% АО "Эмавалмшенебели" («Электровозостроитель») стала российская компания «DEMA COMPUTERS LIMITED».

Как сообщили "Новости-Грузия" в министерстве экономического развития Грузии,  «DEMA COMPUTERS LIMITED» предложила за государственную долю в грузинском предприятии 4 млн 150 тыс долларов.  При этом, 1 млн долларов из общей суммы компания должна выплатить в течение ближайшего месяца, а остальную сумму - на протяжении следующих трех месяцев.

Компания обязалась в ближайшие 3 года увеличить зарплатный фонд предприятия на 10%, а число рабочих мест за этот же период не сокращать.

Как сообщили журналистам представители «DEMA COMPUTERS LIMITED», компания планирует поэтапно провести коренную модернизацию «Элмавалмшенебели», полную замену станков и другого оборудования,  а также реализовать солидную инвестиционную программу. Параллельно планируется внедрить на предприятии современную систему менеджмента, осваивать новые технологии и осваивать новые виды продукции.

Компания «DEMA COMPUTERS LIMITED» работает на рынке ремонта и эксплуатации тяг движущих составов с 1995 года. К основным направлениям деятельности предприятия относятся:  поставки запчастей и комплектующего оборудования для электровозостроительных заводов, для грузовых электропоездов,  работающих на постоянном токе; продажи работающих на постоянном токе и на промышленном коксе электровозов на рынках России и других стран СНГ.   

Наряду с этими направлениями, компания заинтересована в формировании транспортно-операционных компаний с собственными тяговыми подвижными составами для обеспечения перевозок по российской железной дороге. 

Начальная реализационная цена 51% акций «Элмавалмшенебели» составляла 3 млн долларов.  Помимо «DEMA COMPUTERS LIMITED», в конкурсе приняли участие еще 2 российские компании – ООО «Диамант» и ООО «Радокс».     

АО "Элмавалмшенебели" специализируется на производстве нескольких типов электровозов, электроштабелеров, а также производит различные предметы широкого потребления.

Уставной капитал предприятия составляет 50 млн 710 тыс 960 лари (более 27 млн долларов). Завод имеет участок земли в 463 тыс 065 квадратных метров. Дебиторская задолженность "Элмавалмшенебели"составляет 1 млн 149 тыс 907 лари, кредиторская – 391 тыс 387 лари.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik