00:45 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
Общество

У здания Госканцелярия Грузии состоялась акция протеста участников боевых действий в Абхазии и Цхинвальском регионе

Общество
Получить короткую ссылку
2 0 0

У здания Госканцелярия Грузии во вторник состоялась акция протеста участников боевых действий в Абхазии и Цхинвальском регионе. Как заявили журналистам ее участники, "фамилии многих ветеранов не оказались в новых списках участников боевых действий, и соответственно им прекратили выдачу льгот и ветеранской пенсии".

В то же время в департаменте по делам ветеранов отметили, что новые списки им передало МВД Грузии - в эти списки не включена часть ветеранов, указанных в старых списках, так как у них были проблемы с документами.

"Нам говорят, что были лица, которые фальсифицировали документы и на самом деле не были ветеранами - и их не внесли в новые списки. Но нельзя всех причислять к категории обманщиков и из-за нескольких людей оклеветать всех", - заявили участники акции у Госканцелярии.

"Мы присуждаем звание ветерана на основании приказа. Действительно, оказалось так, что не очень большое количество людей, которые действительно участвовали в боевых действиях, не попали в новые списки ветеранов" - заявили журналистам в департаменте по делам ветеранов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik