08:02 20 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0606
  • 100 RUB3.9087
  • USD2.6179
Общество

Требовать от РФ мирных переговоров с террористами - значит насаждать двойные стандарты в борьбе с терроризмом : МИД РФ

Общество
Получить короткую ссылку
4 0 0

Требовать от России "мирных переговоров" с террористами - значит насаждать двойные стандарты в борьбе с терроризмом. Такое мнение высказал в своей статье "Кого поддерживает Чечня?" посол России в Бельгии Вадим Луков. Статья опубликована в бельгийской газете "Тейд" 19 января 2005 года и размещена также на веб-сайте МИД РФ.

"Требовать от российского правительства "мирных переговоров" с террористами - значит насаждать двойные стандарты в борьбе с терроризмом. Получается, что с одними террористами, такими как Усама бен Ладен и Абу Заркауи переговоры невозможны, а с другими (Масхадовым) - не только допустимы, но и просто необходимы?! Чем Аслан Масхадов отличается от Шамиля Басаева, которого госдепартамент США включил в списки международных террористов?", - спрашивает автор статьи.

Российский посол отмечает, что "призывы к Москве начать политическое урегулирование в Чечне явно опоздали", поскольку "главные политические шаги к миру в Чечне уже сделаны".

В числе таких шагов Луков называет принятую на референдуме Конституцию республики, проведение президентских выборов и подготовку к парламентским выборам.

"Те, кто игнорирует все эти основополагающие факты мирного урегулирования в Чечне, разоблачает себя как сторонника только одного варианта "урегулирования" - повторного утверждения на чеченской земле власти террористов", - подчеркивает дипломат.

По его словам, европейское общественное мнение должно четко сознавать, что поддержка представителей чеченских террористов не только не помогает делу стабилизации ситуации в Чечне, а наоборот, "вдохновляет и поощряет тех, кто под предлогом "борьбы за независимость Чечни" хотел бы продолжать использовать простых чеченцев в качестве "пушечного мяса" в комбинациях международного терроризма".

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik